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Objectif 

Prévenir et soulager les douleurs

La spiruline est un anti-inflammatoire naturel qui prévient et soulage les douleurs articulaires avant et après une activité physique ou en cas de mouvements intensifs. Elle est hautement conseillée en cas d’arthrose du genou : sa forte concentration en protéines accélère fortement la cicatrisation des cartilages et permet une récupération optimale.

Origine

Utilisée depuis l’antiquité, elle est scientifiquement appelée « spirulina arthrospira platensis ». C'est une algue microscopique de couleur bleu-vert, principalement connue pour ses propriétés énergisantes et nutritives. Elle est originellement utilisée par les tribus Kanem du Tchad, mais est également cultivée en Chine (50 % de la production mondiale), aux Etats-Unis (en Californie et à Hawaï) et en France (on dénombre environ 150 producteurs artisanaux).

Les bienfaits

Jugée très bonne pour la santé par l’Organisation Mondiale de la Santé1, la spiruline est classée comme étant le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle et le plus complet. Elle possède plusieurs bienfaits : tonus, vitalité, source de fer, stimulation du système immunitaire et revitalisation de la peau.

Composition

Considérée comme un “super aliment”, elle est très riches en actifs nutritionnels.

Elle contient :

  • 65 % de protéines
  • 15% de glucides
  • 7% de minéraux
  • 6% de lipides
  • 5% d’eau
  • 2% de fibres

Elle est également riche en béta-carotène, autrement appelé “vitamine A” (1400 mg/kg), un antioxydant puissant. Bien que la spiruline soit riche en glucides, celle-ci n’est pas néfaste pour les régimes spéciaux. Elle constitue au contraire un véritable allié thérapeuthique pour les personnes souffrant de diabète (elle est capable de réguler et stabiliser le taux de sucre dans le sang, plus d’informations ici). Elle reste un complément conseillé dans la lutte contre certaines maladies comme le surpoids ou l’hypertension (plus d’informations ici).

Utilisation au quotidien

Vous pouvez consommer la spiruline sous plusieurs formes : en liquide, en poudre, en gélules, en comprimés ou encore en paillettes. Notez que l’efficacité du produit dépend très fortement de son format. Ainsi, les formats liquides, en poudre et en paillettes sont préférables pour obtenir des résultats plus probants, car ceux-ci sont jugés « purs », c’est-à-dire qu’ils n’ont subi aucune transformation chimique et contiennent la totalité de leurs actifs nutritionnels. Pour les amateurs de cuisine, sachez que vous pouvez consommer la spiruline de plusieurs manières : en jus, en smoothie, en pâtisserie ou encore en sauce.

+
Sources 
  1. Source numero 2
  2. Source numero 2
  3. Source numero 3
Rédigé par Libarti , avec l’aimable participation de
Activité PhysiqueActivité en plein airAlcalinisant

Ils ont essayé ... La spiruline

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Les retours d'expérience de la communauté (5)

positif
Dominique RUEFF
Le 24 septembre 2018
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100
Mobilité
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Douleurs
98
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David
Le 01 mai 2018
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50
Douleurs
50
Portrait de LenaLeRolland
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LenaLeRolland
Le 26 avril 2018
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64
Mobilité
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Douleurs
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Le 05 avril 2018
Etat général
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Mobilité
50
Douleurs
50
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Douleurs
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Dominique RUEFF
Le 24 septembre 2018
Je fais des cures d'un mois tous les six mois. Cela m'apporte un regain de vitalité, une moindre...
Portrait de David
David
Le 01 mai 2018
Portrait de LenaLeRolland
LenaLeRolland
Le 26 avril 2018
Une petite cuillère de spiruline dans mon green smoothie, je vois les effet sur mon état général....
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