Objectif 

Faites le plein de minéraux avec le lithothamne !

Le lithothamne est une petite algue riche en oligo-éléments et en minéraux, qui contient également des acides aminés, de la vitamine C et de l’alginate. Elle vise à réguler et neutraliser l’acidité gastrique tout en reminéralisant les os.

Origines

Cette petite algue rouge est présente dans les faibles profondeurs des fonds marins. On la trouve sur les côtes Bretonnes mais aussi en Norvège et en Angleterre. Sa forte concentration en minéraux résulte des forts mouvements des marées qui cristallisent les minéraux de l’eau de mer et plus particulièrement le carbonate de calcium. Depuis plus d’un demi-siècle, le lithothamne est également utilisé dans l’agriculture biologique pour alcaliniser et fertiliser les sols.

Les bienfaits

Riche en oligo-éléments, le lithothamne également appelé « maërl » a pour principal objectif de réduire l’acidité de l’organisme. En effet, notre alimentation parfois trop grasse ou trop sucrée rend notre organisme plus acide. Afin de retrouver un bon équilibre, ce dernier puise alors dans ses réserves en minéraux pouvant entrainer une déminéralisation.

Pour préserver au mieux le capital osseux et éviter les douleurs articulaires, il est recommandé de consommer cette petite algue calcaire capable de régénérer et entretenir la solidité du squelette. Son pouvoir anti-acide régule l’équilibre acido-basique et diminue de ce fait les raideurs musculaires, les brûlures d’estomac et préserve ainsi le calcium osseux.

Composition

Composé en grande partie de nombreux oligo-éléments et de minéraux fortement assimilables par l’organisme, le lithothamne est une algue qui regorge des bienfaits de l’eau de mer. Elle favorise la digestion et stimule le transit. Sa richesse naturelle génère du confort et du bien-être au corps en diminuant l’acidité.

Utilisation au quotidien

Le lithothamne se consomme principalement en gélule ou en poudre lors des repas. Du fait de son PH très alcalin, il ne faut pas le mélanger avec des boissons acidifiantes comme les jus de fruit acides ou encore de la vinaigrette !

 

  • En gélule, le lithothamne peut se prendre matin et soir. Attention tout de même, sa forte concentration en iode est à éviter lors d’un régime sans sel.
  • Lorsque celui-ci est consommé en poudre, il est recommandé de ne pas le cuire sous peine de le voir perdre toutes ses vertus.

 

ATTENTION : Possible interaction avec certains médicaments hypertenseurs et antibiotiques. Avertir son médecin et/ou pharmacien en cas de prise conjointe.

Ils ont essayé ... Le Lithothamne

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Les retours d'expérience de la communauté (5)

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Le 30 septembre 2018
Voilà je savais pas que j'avais de l'arthrose j'avais dès douleur qui ne s'arrête pas ont à dû Mal...
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Ando3
Le 27 septembre 2018
Encore un nouveau ingrédient miracle dont je ne ressens aucun effet...
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Josia
Le 27 septembre 2018
Bonjour, je fais une utilisation complète de cette algue super puissante ! J'ai commencé à l'...
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